Receitas

Bolo de Abacaxi
Ingredientes:
4 gemas
150 g de manteiga com sal
1 1/2 xícaras de açúcar
1 1/2 xícaras de leite
3 xícaras de farinha de trigo
4 claras em neve
1 colher de fermento
1 abacaxi bem doce
200 g de ameixa sem caroço
1 lata de leite condensado (opcional)

Modo de Preparar

Pique o abacaxi em cubos de 1/2 cm, elimine o miolo mais duro
Pique também as ameixas
Unte levemente a assadeira com manteiga mas não enfarinhe-a
Coloque o abacaxi e a ameixa na assadeira
Se quiser ser criativo escreva o nome do homenageado no fundo da assadeira com as ameixas (invertido como se fosse um carimbo) e espalhe o abacaxi por cima
Na batedeira misture as gemas, o açúcar e a manteiga
Acrescente o leite e depois a farinha aos poucos, até obter uma massa macia, se precisar ajuste a quantidade de farinha para mais ou para menos
Depois de bater bem, acrescente as claras e depois o fermento mexendo delicadamente (não bata após colocar o fermento)
Coloque na assadeira sobre as frutas e leve ao forno pré-aquecido por 25 a 40 minutos
Depois de frio, desenforme em uma tábua de bolo
Coloque a cobertura de sua preferência ou espalhe o leite condensado, mas não é necessário, pois as frutas dão uma linda aparência